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  • 전국 최고의 볶음밥
    나의 이야기/식사일기 2014. 11. 11. 17:20





    볶음밥 얘길할 때마다 하는 말인데

    대충 배달이나 하는 중국집 볶음밥은 그저 당근이랑

    싸구려 햄조각 잘게 썰어서 기름에 볶는둥 마는둥

    대충대충 내오기 일쑤다.


    그런데 이 집은 다르다.

    주문하자마자 주방에선 제트 버터 불소리에

    달그락달그락 웍 다루는 소리가 나는데

    얼마 안 가 불내 솔솔 올라오고

    기름 먹어 윤기 자르르한 볶음밥이 나온다.


    가게가 한가하면 사장님이 직접 조리한 

    볶음밥을 내오기도하는데

    풍채가 당당하신 모습이 한 눈에 봐도

    연륜 가득한 중국집 주방장의 포스가 느껴진다.







    싸구려 햄 따윈 없다.






    고추짬뽕도 별미.

    이 집은 그냥 짬뽕보다 고추짬뽕이 맛있다.

    사장님이 그냥 짬뽕엔 그다지 신경을 안 쓰는 느낌인데

    고추짬뽕은 그때마다 야채와 해물 달달 볶아서

    국물이 아주 얼큰하고 시원하다.







    술 쳐묵쳐묵한 다음 날 이 곳의 볶음밥으로 

    밤새 알콜에 시달린 위장에 기름 코팅 좀 해주고

    시원한 고추짬뽕 국물을 들이키면 해장에 딱이다.


    이런 중국집이 가까이에 있다는 것도

    생활의 낙이라면 낙이지.


    요즘은 사위되시는 분이 주방에서

    요리법을 전수받고 계신 모양인데

    앞으로도 오래오래 맛볼 수 있을 듯 하니 다행이다.









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