-
전국 최고의 볶음밥나의 이야기/식사일기 2014. 11. 11. 17:20
볶음밥 얘길할 때마다 하는 말인데
대충 배달이나 하는 중국집 볶음밥은 그저 당근이랑
싸구려 햄조각 잘게 썰어서 기름에 볶는둥 마는둥
대충대충 내오기 일쑤다.
그런데 이 집은 다르다.
주문하자마자 주방에선 제트 버터 불소리에
달그락달그락 웍 다루는 소리가 나는데
얼마 안 가 불내 솔솔 올라오고
기름 먹어 윤기 자르르한 볶음밥이 나온다.
가게가 한가하면 사장님이 직접 조리한
볶음밥을 내오기도하는데
풍채가 당당하신 모습이 한 눈에 봐도
연륜 가득한 중국집 주방장의 포스가 느껴진다.
싸구려 햄 따윈 없다.
고추짬뽕도 별미.
이 집은 그냥 짬뽕보다 고추짬뽕이 맛있다.
사장님이 그냥 짬뽕엔 그다지 신경을 안 쓰는 느낌인데
고추짬뽕은 그때마다 야채와 해물 달달 볶아서
국물이 아주 얼큰하고 시원하다.
술 쳐묵쳐묵한 다음 날 이 곳의 볶음밥으로
밤새 알콜에 시달린 위장에 기름 코팅 좀 해주고
시원한 고추짬뽕 국물을 들이키면 해장에 딱이다.
이런 중국집이 가까이에 있다는 것도
생활의 낙이라면 낙이지.
요즘은 사위되시는 분이 주방에서
요리법을 전수받고 계신 모양인데
앞으로도 오래오래 맛볼 수 있을 듯 하니 다행이다.
'나의 이야기 > 식사일기' 카테고리의 다른 글
이비가 짬뽕 탕수육 (0) 2014.11.17 빕스 마셰코 얌우드 립아이 스테이크 (0) 2014.11.07 도미노 슈하스코 치즈롤 피자 + 치킨 반마리 (0) 2014.08.17 댓글