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오늘의 야식 - 불닭꼬치와 하이트 맥스나의 이야기/주안상 2010. 9. 28. 22:56
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닭꼬치의 매운 맛에는 여러 단계가 있죠.
가게마다 이름이 조금씩 다른데 기절꼬치-핵꼬치-지옥꼬치 등등의 매운 맛 단계가 있습니다.
가끔 먹기 때문에 이름을 다 기억하진 못하고 그냥 가장 매운 맛을 달라고 합니다.
그럼 캡사이신이 왕창 첨가된 매운 맛 소스를 아주 듬뿍 발라줍니다.
ㄷㄷㄷ
자주 먹을 만한 먹거리는 아니고 가끔 매운 맛이 땡길 때 먹어주면 한 동안 매운 맛 생각이 안납니다.
먹는 순간은 입안이 화끈해지고 뭔가 스트레스가 해소되는 듯한 기분도 들지만 부작용이 있습니다.
평소 항장외과 계통 질환으로 고생하는 분이라면 절대 피해야 할 간식. ㅋ
매운 음식엔 맥주가 딱이죠.
그러고보면 국물 요리를 빼놓고 맥주가 안 어울리는 음식이 별로 없네요.
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