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국순당생막걸리와 홍어회무침나의 이야기/주안상 2010. 9. 7. 21:23
엄니표 홍어회무침.
삭히지 않은 홍어를 미나리 오이 당근 등의 야채와 식초 고추장 등의 양념으로 무친 음식입니다.
어렸을때는 뼈가 씹히는 게 이상해서 홍어는 안먹고 미나리나 오이 등의 야채만
골라 먹었는데 지금은 없어서 못먹죠. 하지만 아직까지 회무침 말고 삭힌 홍어는 안먹어봤습니다.
냉동떡갈비와 스팸구이.
아마 어느 날 늦은 저녁 대신 먹었던 듯. 밥은 어딨냐고요?
막걸리가 밥이죠. 흐흐흐...
저때만해도 국순당 생막걸리는 수입산 쌀로 만들었는데 요즘은 국산쌀이라고 광고하더군요.
홍어랑께.
침 꼴깍.
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