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돼지갈비 참숯 화로구이와 냉면나의 이야기/식사일기 2015. 11. 18. 16:22
고기집에서 참숯 화로를 쓴다면
일단 반은 먹고 들어감.
숯 단가도 있지만 항상 불을 지피고 빼는
사람이 따로 있어야 하기 때문에
웬만한 식당에선 엄두를 못낸다.
숯불에 그 정도 정성을 쏟는 식당이라면
고기 질은 보나마나 굿
숯불에 양념갈비는 타기 쉬우니 잘 구워야 함.
살살 잘 굽다가 자르고
숯불 향이 배도록 좀 더 익히다가
냉면과 함께
호로록 마무리
여긴 그리 넓지 않은 식당인데
고기며 냉면까지 제대로 정성을 다해 내온다.
면도 직접 뽑아 씀.
덕분에 가격은 좀 있는 편.
돼지갈비 1인분에 1만3천원이었나
1만4천원이었나 그랬다.
작년에 LG G2로 찍은 사진
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