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백종원표 두부김치를 해봤다.나의 이야기/주안상 2015. 7. 14. 18:32
요즘 가장 핫한 남자 백종원.
슈가보이 백종원이 마리텔에서 보여준 레시피대로
두부김치를 해봤다.
결과는 쉽게 성공.
관건은 돼지고기 노릇노릇 굽다가
물 한 컵 붇고 자글자글 끓이다가
잘 익은 김치 썰어 넣고,
설탕 한 숟갈, 고춧가루 두 숟갈,
다진 마늘 한 숟갈, 간장 네 숟갈 넣고 볶아주는 거.
마지막에 파, 청양고추, 양파를 넣고
볶아주면 끝.
참 쉽죠?
진짜 쉬웠다.
다만 두부를 백종원 형님처럼 끓는 물에 삶다가
바로 꺼내서 접시에 담았더니 물이 너무 많이 나왔다.
건져서 채반에 받쳐 물을 좀 빼다가 접시에 담는 게 나을 듯.
마트에서 산 안성마춤 막걸리.
1000미리에 2100원인가?
다른 막걸리의 거의 두 배 가격.
1년 이내에 수확한 경기미로 빚었다길래 사봤다.
꽤 맛 좋음.
끝.
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