-
한우 안창살 구이와 기린 이치방 맥주나의 이야기/주안상 2012. 11. 26. 08:00
한우 안창살 1+ 등급
때깔 좋다.
한밤중에 구웠다.
추릅~
기린 이치방 맥주와 함께.
내 입맛엔 아사히보다 나은 듯.
마트에서 파는 기린 이치방 맥주 중 병맥주는 중국에서 제조,
500미리 캔은 일본에서 제조된 제품이다.
방사능 때문인지 500미리 캔만 1200원이나 할인해주고 있었다.
정가 3,700원. 할인가 2,500원
그런데 이 맥주 수입사가 무려 하이트진로다.
이건 뭐. 삼성에서 아이폰 수입해다 파는 격.
요즘 하이트 하는 짓이 영 맘에 안든다.
막 맥스 출시하고 드라이피니시 출시할 때 좋았는데 요즘은 뭔가 맛이 간 느낌이다.
그 사이 OB에게 점유율도 야금야금 먹히고 있고.
여튼 또 구웠다.
혼자 구워먹는 거라 딱 서너점씩 살살
추릅! ㅠㅠ
마블링 좋은 등심은 그저 살살 녹는데 안창살은 좀 더 쫄깃하다.
그리고 5,0 오리지날 필스.
내가 쇼핑할 때 가장 중시하는 모토는 바로 가성비.
5,0 오리지날은 가성비 좋은 수입 맥주다.
예전엔 웨팅어가 그랬는데 요즘 웨팅어는 좀 비싸졌다.
5,0은 필스, 엑스포트, 헤페바이젠이 있는데 새빨간 엑스포트가 가장 낫다.
헤페바이젠은 웨팅어에 밀리는 느낌.
'나의 이야기 > 주안상' 카테고리의 다른 글
홈플러스 수입 맥주 행사 (1) 2013.04.13 존슨빌 베다 체다 소시지 - 소시지가 야해요 (0) 2012.11.19 툭허 필스너 Tucher Pilsener (0) 2012.07.23