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  • 익산 맛집 - 명가, 복날에 삼계탕 한 뚝배기
    나의 이야기/식사일기 2010. 7. 20. 09:01



    익산 맛집 - 명가



    어제 저녁, 초복을 맞아 가족들과 함께 삼계탕 한 뚝배기 먹었습니다.
    엄니께서 아는 집이라고 가자신 곳은 구도심쪽 골목에 위치한 명가.
    삼계탕도 하고, 게장백반도 하고, 오리 주물럭도 하는 곳이었는데
    초복이라 그런지 삼계탕을 먹는 손님들로 만원이더군요.
     




    펄펄 끓으면서 나온 녹두 삼계탕 - 10,000원.
    미리 예약하고 갔는데 한꺼번에 같이 나오지 않아서 약간 불만스러웠지만
    초복이라 그러려니 했습니다. 맛은 그냥 보통 녹두 삼계탕 맛.
     익산에서 삼계탕으로 유명한 토속의 삼계탕보다는 푸짐하고 괜찮았습니다.

    삼계탕이 요즘엔 외국에서도 건강식으로 잘 팔리는 메뉴가 됐더군요.
    삼계탕은 특별한 양념이나 비법이 필요한 음식이 아니다보니 웬만하면 맛이 다 비슷비슷합니다.
    예전에 하림에서 나오는 팩에 든 삼계탕을 사다가 먹어 본 적이 있는데 놀랍게도
    식당에서 사 먹는 것과 거의 똑같은 맛이더라고요. 

    그렇다보니 아마도 서울의 웬만한 식당에선 그 팩에 든 삼계탕을
    그대로 끓여서 파는 곳도 많을 거라는 짐작을 하게 됐습니다.
    하지만 팩에 든 레토르트 삼계탕이라고 해서 가격이 싼 것도 아니예요.
    한 팩에 7천 얼마였던가? 




    매끈한 영계 각선미








    반찬들은 모두 맛깔스러웠습니다.
    특히 묵은지 볶음이 맛있더군요.



    맵지않고 아삭하던 고추



    곧 휴가 철이네요.



    걸죽한 녹두 찹쌀 죽으로 마무리











    보글보글










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