-
엄마들이 살찌는 이유?나의 이야기/식사일기 2009. 3. 11. 00:00
밥솥에 찬밥이 있다면?
대접에 찬밥 퍼 담고~
밥 위에 생채 얹고~
생채 위에 고추장 한 숟갈~
두부랑 우렁 넣고 끓인 된장 듬뿍듬뿍~ 우렁의 영혼이 승천하고 있군요.
때깔 고운 달걀 후라이 반숙도 살짝 올린 다음~
마구 비벼비벼~
아~ 한 입!
혼자 차려 먹기가 귀찮을 때는 종종 이렇게 비벼먹곤 합니다.
이날은 마침 엄니 집에서 득템해 온 생채가 있어서 더 맛있게 비벼 먹을 수가 있었죠.
비빔밥이나 볶음밥은 밥 한 공기만 비비거나 볶아도 양이 많아져서 먹다보면 배불러요.
어렸을 적에 엄니랑 함께 살 때는 엄니께서 이렇게 비벼주시고는 했는데요,
엄니 혼자서도 가족들 모두 출근하고 학교 가고 난 후에
이렇게 남은 밥 비벼 드셨을 때가 많았을거란 생각이 드네요.
이렇게 먹다보면 살이 찌지 않을 수가 없겠죠?
제 뱃살도 나날이 불어갑니다. -_-
'나의 이야기 > 식사일기' 카테고리의 다른 글
맞벌이 부부와 자취생의 필수 아이템 - 밥 냉동 보관용기 (13) 2009.03.31 볶음밥 간단하고 맛있게 만들기 (5) 2009.03.04 [대전맛집] 태화장 - 56년 전통의 중화요리집 (6) 2009.02.22 댓글