-
신포 우리 만두 쫄면 고기만두 소바나의 이야기/식사일기 2010. 6. 10. 01:34
신포 우리만두 쫄면 고기만두 소바
저는 신포 우리만두에 가면 항상 쫄면과 만두만 먹습니다.
매운 쫄면.
얼마전부터 매운 쫄면 메뉴가 새로 생겼더군요. 그뒤론 매운 쫄면만 먹습니다.
막 미치도록 매운 정도는 아니고 입안이 화끈한 정도.
아...스읍... 침 고여 죽겠네요. ㅠㅠ
고기만두.
예전엔 만두판이 싸구려 플라스틱 판이었는데 나무 판으로 바뀌었습니다.
바람직한 변화. 음식값이 오르면 이런 세세한 부분도 바뀌어야 정상이죠.
이곳의 만두는 고기와 마늘이 가득 들어있는 진한 맛입니다.
아직까지 쫄면과 고기만두 만큼은 여기보다 맛있는 곳을 못봤습니다
한때는 매장에서 냉동만두를 팔기도 했는데 요즘은 안팔더군요.
신포의 음식 재료는 거의 대부분 김제에 있는 신포 우리만두 공장에서 제조합니다.
만두소, 만두피, 쫄면, 쫄면 비빔장 등이 모두 포장 완제품으로 나오죠.
이건 소바. 잘 안먹는 메뉴이기에 맛도 몰라요.
그냥 시원한 맛?
'나의 이야기 > 식사일기' 카테고리의 다른 글
전주맛집 - 반야돌솥밥 - 돌솥밥의 원조 (14) 2010.06.22 불고기 한 뜩배기 하실레예? (15) 2010.06.04 불고기 브라더스 소삼겹구이 (9) 2010.06.03 댓글