-
오차즈케를 해먹었습니다나의 이야기/식사일기 2010. 7. 7. 10:00
오차즈케(お 茶 漬 け)는 차에 밥을 말아 먹는 일본의 가정식입니다.
보통 녹차에 밥을 말아 우메보시(매실 장아찌), 연어, 와사비 등을 고명으로 얹어서 먹는다고 합니다.
요즘 장마라 입맛도 없고 해서 오차즈케에 도전해봤습니다.
는 훼이크고
그냥 보리차에 밥 말아서.
엄니표 겉절이,
누나표 제육볶음과 한 끼 후루룩.
이렇게 먹으면 다른 반찬 필요없죠. ㅋ
아... 영화 리뷰 쓰고 싶은데.
요즘은 먹는 얘기만 하네요.
'나의 이야기 > 식사일기' 카테고리의 다른 글
바나나 갈아 먹으니까 맛있네요. (4) 2010.07.08 [군산맛집] 교동짬뽕 - 강릉 교동짬뽕을 군산에서 맛보다 (18) 2010.07.03 오뎅국수 (14) 2010.07.01 댓글