-
익산맛집 - 우리집 숯불갈비나의 이야기/식사일기 2010. 1. 2. 21:41
익산 우리집 숯불갈비 돼지갈비
돼지갈비 2인분
1인분 10,000원에 250g이라고 하네요. 숯은 일반 합성숯입니다.
보통 돼지갈비가 1인분에 8~9천원 하는거에 비해 천원 정도 비쌉니다.
대신 줄줄이 나오는 곁들이 반찬이 다른 갈비집에 비해 푸짐하네요.
육회, 키조개, 낙지. 냉이무침. 한 겨울이라서 그런지 냉이무침이 특히 맛있었습니다.
미역, 홍합탕, 석화. 무슨 횟집 스끼다시 같네요. ㅎ
석화
키조개
낙지
쭈꾸미찜?
엄마손맛 물김치. 맛있었습니다.
곁들이 음식이 푸짐하니까 고기가 익기도 전에 소주가 술술.
그 사이 고기가 익었네요.
쌈야채도 푸짐
쌈 싸 먹어!
1인분 추가.
항상 고기집에서 2인분 시켜 먹고 나중에 1인분 추가하면 추가한 1인분이 더 많아 보이는 것이 미스터리.
육회 리필.
"저기... 혹시 육회 리필되나효..?"라고 굽신굽신 했더니 시크하게 "다 리필 돼요. 말씀만 하세요"라고 하시더군요. ;;
홍합탕도 리필.
맛있게 먹었습니다~
우리집 숯불갈비
'나의 이야기 > 식사일기' 카테고리의 다른 글
소녀시대 다이어리를 사니까 치킨을 서비스로 주네요. (4) 2010.01.12 피자 먹는 토실이 (8) 2009.12.30 전주 계수나무 홍합해물짬뽕 - 홍합이 한 가득 (13) 2009.12.18 댓글