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[종로맛집] 삼해집 굴보쌈나의 이야기/식사일기 2009. 1. 15. 13:30
종로에는 좁은 골목길을 따라 오래된 맛집들이 즐비하다. 삼해집도 그런 곳.
닭도리탕, 낙지전골, 꽃게탕 등의 메뉴가 있지만 이 집의 주메뉴는 굴보쌈.
삼해집에선 거의 대부분의 손님들이 굴보쌈을 시킨다.
부드러운 수육에 바다 내음 향긋한 굴, 그리고 매콤아삭한 보쌈 김치.
술이 술술 넘어가게 만드는 메뉴다.
삼해집의 푸짐한 서비스. 보쌈을 시키면 감자탕이 나온다.
고기가 꽤 실하게 붙어 있는 뼈도 들어 있다. 리필 가능.
이쯤되면 서비스라기보다는 그냥 세트 메뉴라고 봐야 될 것 같다.
실제로 삼해집 주변의 보쌈집을 보니 간판에 보쌈+감자탕 세트 메뉴라고 놓은 집들도 있었다.
골목 안에 위치해 있는 오래된 곳인 만큼 자리는 조금 불편하지만
푸짐한 보쌈과 감자탕에 소주잔을 기울이다 보면 그런 것들은 문제가 되지 않는다.
보통 유명해진 맛집들 주변엔 비슷한 가게들이 있기 마련이다.
삼해집 주변에도 다른 보쌈집들이 많은데 그곳은 어떤 맛일지 궁금하다.
보글보글보글
보쌈에 소주 마시고 나왔더니 종로 거리에 함박눈이 내리고 있었다.
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