-
제주 성산 소라네집 - 돌문어 전복 라면, 전복죽나의 이야기/식사일기 2015. 6. 15. 18:13
성산 소라네집.
지난 3월 제주 여행.
이곳의 돌문어 전복 라면이 맛나대서
여행 이튿 날 아침에 해장하러 왔다.
그러니까 얘네들로 라면을 끓인단 말이지?
바닷가 허름한 해녀의 집
돌문어 전복 라면이 원래는 돌문어 새우 라면이었나 보다.
여튼 메뉴는 해물 위주.
돌문어 전복 라면 2인분.
진라면 순한맛으로 끓여주는데
전복도 있고 문어도 있고.
막 맛있다 훌륭하다 그런 정도는 아니고
라면에 싱싱한 해물을 넣어서 끓이니 먹을만 하다~ 정도.
반주를 한 잔 곁들였다면 더 맛있었을지도.
하지만 아침부터 술은 좀 그렇잖아.
이 날은 간밤에도 쳐묵쳐묵 했으니.
전복죽 2인분.
과음한 다음 날 해장하러 가면 딱일 듯.
언제 또 제주에 가서 해장할 정도로 술을 마시게 될까.
'나의 이야기 > 식사일기' 카테고리의 다른 글
여수 청정게장촌 게장 무한리필 (0) 2015.09.09 알래스카 인 제주 - 유기농 아이스크림 전문점 (함덕 서우봉 해변) (0) 2015.06.05 제주 대원가 활전복해물탕 (4) 2015.04.29 댓글