나의 이야기/견문록

제주 여행 - 김희선 몸국

구름~ 2015. 11. 12. 16:37



작년 10월.

동생네가 엄마를 모시고 제주행.


나는 하루 늦게 출발.


아침 다섯 시에 광주 공항으로.






서해안 고속도로는 한적하고 길이 좋아

한 시간이면 광주 공항에 도착한다.







발권하고 보니 비상구 좌석





비상구 좌석이라 넓음.

하지만 광주 공항에서 제주까지 비행 시간은 30분이나 되려나.





두 번째 혼자 타는 제주행 비행기.




도착






공항에서 나와 매제 기다리는 중







휘발유 LF 쏘나타 렌터카



용연다리 바로 앞에 있는 김희선 제주 몸국으로

아침을 먹으러 왔다.








제주 몸국.

모자반 불린 걸 돼지고기 푹 고은 

육수에 끓인 국





이건 육개장





제주에서만 맛볼 수 있는 몸국


맛은 그럭저럭 건강해지는 듯한 맛.