나의 이야기/주안상

백종원표 두부김치를 해봤다.

구름~ 2015. 7. 14. 18:32



요즘 가장 핫한 남자 백종원.

슈가보이 백종원이 마리텔에서 보여준 레시피대로

두부김치를 해봤다.




결과는 쉽게 성공.




관건은 돼지고기 노릇노릇 굽다가

물 한 컵 붇고 자글자글 끓이다가

잘 익은 김치 썰어 넣고,

설탕 한 숟갈, 고춧가루 두 숟갈, 

다진 마늘 한 숟갈, 간장 네 숟갈 넣고 볶아주는 거.


마지막에 파, 청양고추, 양파를 넣고

볶아주면 끝.




참 쉽죠?

진짜 쉬웠다.


다만 두부를 백종원 형님처럼 끓는 물에 삶다가

바로 꺼내서 접시에 담았더니 물이 너무 많이 나왔다.

건져서 채반에 받쳐 물을 좀 빼다가 접시에 담는 게 나을 듯.




마트에서 산 안성마춤 막걸리.

1000미리에 2100원인가?

다른 막걸리의 거의 두 배 가격.


1년 이내에 수확한 경기미로 빚었다길래 사봤다.





꽤 맛 좋음.




끝.