나의 이야기/식사일기

익산맛집 - 우리집 숯불갈비

구름~ 2010. 1. 2. 21:41
 
익산 우리집 숯불갈비 돼지갈비



돼지갈비 2인분
1인분 10,000원에 250g이라고 하네요. 숯은 일반 합성숯입니다.
보통 돼지갈비가 1인분에 8~9천원 하는거에 비해 천원 정도 비쌉니다.


대신 줄줄이 나오는 곁들이 반찬이 다른 갈비집에 비해 푸짐하네요.
육회, 키조개, 낙지. 냉이무침. 한 겨울이라서 그런지 냉이무침이 특히 맛있었습니다.


미역, 홍합탕, 석화. 무슨 횟집 스끼다시 같네요. ㅎ



석화


키조개



낙지


쭈꾸미찜?


엄마손맛 물김치. 맛있었습니다.



곁들이 음식이 푸짐하니까 고기가 익기도 전에 소주가 술술.




그 사이 고기가 익었네요.


쌈야채도 푸짐


쌈 싸 먹어!


1인분 추가. 
항상 고기집에서 2인분 시켜 먹고 나중에 1인분 추가하면 추가한 1인분이 더 많아 보이는 것이 미스터리.



육회 리필.
"저기... 혹시 육회 리필되나효..?"라고 굽신굽신 했더니 시크하게 "다 리필 돼요. 말씀만 하세요"라고 하시더군요. ;;



홍합탕도 리필.



맛있게 먹었습니다~



우리집 숯불갈비