ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 미쓰리 떡볶이 소스 후기
    나의 이야기/식사일기 2015. 11. 29. 16:13



    게시판에서 우연히 미쓰리 떡볶이 소스가 

    맛있다는 얘길 듣고 폭풍 검색 후 주문


    매운맛 5단계까지 있다.

    4단계로 주문.


    조리법이 간단하다.

    물 계량해서 끓인 다음 가루로 된 

    미쓰리 떡볶이 소스를 다 붓고 끓인 다음

    떡과 오뎅 대파 정도만 넣고 좀 더 끓이면 끝.


    레시피대로 조리하면 걸죽한 떡볶이가 아니고

    국물 떡볶이가 되는데 걸죽한 정도는

    물양으로 조절하면 된다고.





    가루로만 된 떡볶이 소스를 넣고 만든 떡볶이가

    과연 맛있을까 반신반의했는데 먹어보니 웬걸!?

    밀떡은 쫄깃 부들하고 국물은 매우면서도

    감칠맛이 진한 것이 완전 다시다 국물인데 맛있어.


    직접 육수 내고 고추장 풀고 고추가루 풀고 해서 만든

    떡볶이보다 훨씬 맛있고 편하다.




    가격은 강스푸드 홈페이지에서 

    3~4인분 소스와 떡 세트가 4,700원 정도

    1~2인분이 3,400원 정도.

    보통맛은 몇 백원 싸다.








    3~4인분용 소스 100g과 밀떡 500g으로 만들어서

    혼자 다 먹고 남은 국물에 오뎅과 라면 사리를 더 넣어

    라볶이로 만들어 먹었다. 


    물론 한 번에 다 먹은 건 아니고 다음 날 남은 국물에. 

    다 먹고 또 사야지. 


    www.강스푸드.com/



    회사 이름이 강스푸드인데 쇼핑몰 이름은 '버벅이네'

    게다가 소스 브랜드는 '미쓰리'

    중소기업의 정겨운 투박함이랄까.

    뭐 그런 느낌이지만 웬만하면 통일성을 갖추는 게 필요할 듯.



    댓글

Designed by Tistory.