ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 한우 안창살 구이와 기린 이치방 맥주
    나의 이야기/주안상 2012. 11. 26. 08:00

     

     

    한우 안창살 1+ 등급

    때깔 좋다.

     

     

     

    한밤중에 구웠다.

     

     

     

    추릅~

     

     

     

     

    기린 이치방 맥주와 함께.

    내 입맛엔 아사히보다 나은 듯.

    마트에서 파는 기린 이치방 맥주 중 병맥주는 중국에서 제조,

    500미리 캔은 일본에서 제조된 제품이다.

    방사능 때문인지 500미리 캔만 1200원이나 할인해주고 있었다.

    정가 3,700원. 할인가 2,500원

     

    그런데 이 맥주 수입사가 무려 하이트진로다.

    이건 뭐. 삼성에서 아이폰 수입해다 파는 격.

    요즘 하이트 하는 짓이 영 맘에 안든다.

    막 맥스 출시하고 드라이피니시 출시할 때 좋았는데 요즘은 뭔가 맛이 간 느낌이다.

    그 사이 OB에게 점유율도 야금야금 먹히고 있고.

     

     

     

     

    여튼 또 구웠다.

    혼자 구워먹는 거라 딱 서너점씩 살살

     

     

     

    추릅! ㅠㅠ

    마블링 좋은 등심은 그저 살살 녹는데 안창살은 좀 더 쫄깃하다.

     

     

     

     

    그리고 5,0 오리지날 필스.

    내가 쇼핑할 때 가장 중시하는 모토는 바로 가성비.

    5,0 오리지날은 가성비 좋은 수입 맥주다.

    예전엔 웨팅어가 그랬는데 요즘 웨팅어는 좀 비싸졌다.

    5,0은 필스, 엑스포트, 헤페바이젠이 있는데 새빨간 엑스포트가 가장 낫다.

    헤페바이젠은 웨팅어에 밀리는 느낌.

     

     

     

     

     

    댓글

Designed by Tistory.